O 6º Encontro de Alimentação Orgânica – Novos rumos para o consumo e a gastronomia será realizado nesta sexta-feira (8), das 15 às 19 horas, no auditório da Unimonte. A proposta da Secretaria de Meio Ambiente (Semam) é ampliar as formas de distribuição e acesso aos alimentos orgânicos, oferecendo como alternativa os agricultores que atuam nas feiras orgânicas de Santos.
Atualmente, a Semam promove seis feiras orgânicas semanais, nos bairros Bom Retiro, Pompeia, José Menino, Gonzaga, Ponta da Praia e Aparecida.
Além de palestras e um debate ao final, o evento terá intervenções literárias que remetem à importância da agroecologia, com a educadora ambiental Fabiana Oliveira.
PROGRAMAÇÃO
15 horas- Apresentação de vídeos
15h30 – Abertura com o secretário de Meio Ambiente, Marcos Libório e Tatiana Paula Alvarenga de Carvalho, diretora acadêmica da Unimonte
16 horas – Três apresentações de 20 minutos
– Da feira à loja – Cristina Perez – A experiência da Orgânicos Guarujá na realização de feiras, entregas e da criação de uma loja em Santos
– Grupos de consumo de alimentos orgânicos – Andréa Barreto – integrante do coletivo ComerAtivamente – A comercialização de alimentos da agricultura familiar dentro da perspectiva da economia solidária
– Festivais de gastronomia orgânica Da terra ao prato – Leila D – cozinheira e educadora conta sua experiência nos oito anos de festivais de gastronomia orgânica
17 horas – RODA DE CONVERSA – Mediação: Paulo Marco de Campos Gonçalves – engenheiro agrônomo responsável, na Semam, pelas Feiras Orgânicas de Santos
18 horas – Degustação de alimentos orgânicos preparados por graduandos em gastronomia da Unimonte – Organização: Maria de Fátima Duarte Gonçalves, coordenadora do curso
19 horas Encerramento
SERVIÇO:
6º Encontro de Alimentação Orgânica
DATA: 8/12/2017
HORÁRIO: Das 15 às 19 horas
LOCAL: Auditório Ozires Silva – Bloco B5 – Unimonte
Rua Comendador Martins, 52, Vila Mathias
Realização: Unimonte, Secretaria de Meio Ambiente
Apoio: Feira Orgânica de Santos, Festival de Gastronomia Orgânica da Terra ao Prato, Orgânicos Guarujá, ComerAtivaMente e Flor de Oliveira Projetos Educativos Socioambientais