PUBLICIDADE

Santos / Festas Populares

Mercado de Peixes de Santos realiza Festival do Camarão Cinza

O evento conta com até 30% de desconto no pescado. 

 

Foto: Divulgação / Prefeitura de Santos 

Da redação 

Strogonoff, risoto, escondidinho, na moranga… Prepare o seu arsenal de receitas, porque acontece no Mercado de Peixes de Santos, na Ponta da Praia, o Festival do Camarão Cinza, com até 30% de desconto no pescado. 

O evento acontece até o dia 29 de outubro e é possível encontrar preços a partir de R$ 34,99 o quilo.  Segundo a prefeitura, o preço do crustáceo foi garantido mediante negociações dos permissionários com fornecedores. 

De acordo com Mikael Andrade, do box Emanuel Pescados, todos os 20 permissionários vão participar, após concordarem em reduzir suas margens de lucro para melhorar os preços. “E os consumidores devem ficar atentos a outras promoções. Porque cada box vai fazer seu próprio festival também com outros tipos de peixe”, diz.

Rico em proteínas e nutrientes como ômega 3, o camarão é um alimento capaz de abrilhantar as mais diversas receitas, e ainda é fácil de cozinhar. O cinza é da mesma espécie do camarão rosa, mas com tonalidade mais opaca e menos carne. Tem sabor mais leve e é um dos tipos mais versáteis na cozinha. Este é o tipo mais cultivado no mundo, inclusive no Nordeste do Brasil. Muito indicado para petiscos, arroz cremoso, saladas e muito utilizado em molhos para massa.

Sobre o mercado 

Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, e aberto de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes ocupa desde 2020 novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.

De acordo com a administração municipal, o prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos.

Conforme cálculos da Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo (Seectur), o local recebe em média 300 pessoas por dia e são vendidas cerca de 10 toneladas de pescado.