PUBLICIDADE

Santos / Cotidiano

Dois bares de Santos são finalistas da disputa pelo título de melhor caipiroska do Brasil

Smirnoff, a marca de vodka mais premiada do mundo*, lançou uma competição em novembro de 2017 para encontrar a melhor caipiroska do Brasil feita com Smirnoff. Na primeira fase, 4 mil bares de todo país participaram e, por meio de votação popular, 200 bares foram escolhidas para seguirem no páreo.

Nesse segundo momento, um júri técnico percorreu todo o território nacional para provar cada receita e atribuir notas a quesitos como originalidade, apresentação e sabor. Essa avaliação especializada somada à opinião do público (que realizou mais de 60mil votos no site) resultou na escolha de 12 finalistas, que participam da grande final, em São Paulo, no dia 15 de abril.

No estado de São Paulo, continuam no páreo o bar Estrela da Matriz, da capital, com sua receita de caju e limão siciliano; a Pizzaria Meime, também da capital, com drink a base de tangerina, maracujá e manjericão; o Botequim Carioca, de Santo André, com sua caipiroska de banana com limão e canela; o Boteco Adoniran, de São Bernardo do Campo, com sua versão que leva limão siciliano, açúcar, melaço de cana e gelo de garapa de cana. Já no interior, permanecem na disputa o Senhor Boteco, de Jaboticabal, com sua caipiroska de abacaxi, manjericão, gengibre, açúcar orgânico e picolé de tangerina; o Bar do Haules, de Jundiaí, com seu drink de rúcula e limão; e o Bar do Maurélio, em Barra Bonita, com uma tradicional feita com limão e açúcar. No litoral, o Esquina do Chopp, em Santos, segue na disputa com sua caipiroska que leva abacaxi, tangerina, maracujá, physalis e gengibre; e, na mesma cidade, também participa o Original Co. Burger, cuja criação é feita a partir de limão siciliano e cereja marasquino.

Ainda entre os finalistas, está o Tribus Bar, de Balneário Camboriú (SC), com versão feita com limão, morango, abacaxi e kiwi; o Deck Bar, em Londrina (PR), com garapa e limão rosa; e o Baco, em Maringá (PR), com limão siciliano, limão tahiti e xarope de rapadura; e o Condessa Gourmet.

Todas as casas e receitas que participam da maior disputa de caipiroskas do Brasil podem ser encontradas em caipiroskasmirnoff.com.br. O site concentra  informações sobre os estabelecimentos, regulamento, receitas e votação.

SOBRE SMIRNOFF

Smirnoff foi fundada em 1864 por Piotr Arseneevich (P.A.) Smirnov, que, em pouco tempo, se tornou um dos mais famosos fabricantes de vodka da Rússia e Fornecedor da Corte Imperial. Quando os Bolcheviques assumiram o poder, as destilarias foram fechadas, e o filho de P.A., Vladimir, acabou expulso do país, indo se refugiar na França, onde passou a vender vodka com o nome “Smirnoff”, que deu nova vida à marca.

Muitas coisas interessantes aconteceram na vida de Vladimir, mas, sem dúvida, a melhor coisa que ele fez foi trazer ao mundo a premiada vodka triplamente destilada, dez vezes filtrada, capaz de fazer uma ótima Caipiroska.

Tudo isso para que 100 anos após Vladimir Smirnov fugir da Rússia, Smirnoff pudesse criar uma competição para eleger a melhor Caipiroska do Brasil, com a melhor combinação de sabor, originalidade e apresentação. E isso só a marca de vodka mais premiada do mundo* e sinônimo de Caipiroska pode fazer. Foram 4 mil bares cadastrados em todo o Brasil para votação da melhor caipiroska do Brasil feita com Smirnoff, a vodka preferida dos antigos Czares da Rússia e de quem realmente entende de vodka.