Da Redação
O mais tradicional curso de Classificação e Degustação de Café do Brasil está de volta. Reconhecido nacional e internacionalmente, o curso da Associação Comercial de Santos (ACS) foi totalmente reformulado e modernizado. A última edição aconteceu em 2019, antes da pandemia.
As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas através do site www.acs.org.br/academy. Uma nova turma terá inÃcio no dia 14 de março. As vagas são limitadas.
O curso é destinado a profissionais e ou estudantes com interesse em aprender a classificar e provar café ou para quem pretende adquirir noção nas demais áreas da cafeicultura. Os requisitos mÃnimos são: ter ensino médio; mais de 18 anos; carteira de vacinação atualizada (Covid) e atestado de sanidade bucal.
Conteúdo programático
HÃbrido, o profissional aprenderá a história do café, morfologia, aspectos agronômicos, principais pragas e doenças do cafeeiro, preparo da lavoura e métodos da colheita, preparo do café, beneficiamento, armazenagem e classificação do café.
Já no conteúdo prático, as aulas ocorrem presencialmente no laboratório de Classificação e Degustação da ACS. Neste módulo, o aluno terá todo o conhecimento necessário para se tornar um classificador e degustado de café.
No total, a carga é de 40 horas, sendo metade digital e a outra, prática – esta última com duração de dez dias: segunda a sexta-feira, das 17 à s 19 horas.
Ao final do curso, o aluno receberá a certificação e carteira de classificador de café.
O custo é de R$ 650,00 para associado e R$ 950,00 para o não-associado.
Foto: Divulgação ACS