Para participar do festival é necessário atender alguns critérios. O estabelecimento interessado deve ser aberto ao público em geral; possuir estrutura básica de higiene e de bom atendimento ao cliente; ter inscrição completa no inventário da Oferta TurÃstica (Invtur), conforme formulário do Ministério do Turismo (Mtur); e o prato oferecido deve ter relação cultural gastronômica com a Cidade ou Região, agregando valor turÃstico e/ou histórico.
O presidente do Conselho de Turismo de São Vicente (COMTUR), Claudionor Carmo, explicou a importância do Festival. “A importância é a divulgação da cidade, principalmente do comércio que ajuda aos outros estabelecimentosâ€.
Carmo ressaltou que, nesta edição, o evento poderá contar com apoio tecnológico para a divulgação dos pratos e estabelecimentos. “Além da presença da mÃdia, queremos migrar para o aplicativo, e que ele possa ser tanto local como nacionalâ€.
“É uma iniciativa muito interessante, em questão de comércio, porque ajuda os estabelecimentos. Uma iniciativa maravilhosa por mostrar a culinária e os novos restaurantesâ€, completou Marco Brandão, proprietário do restaurante D’FamÃlia,  que participará pela primeira vez do Festival.
Inscrições – Os restaurantes, bares, quiosques, pizzarias podem efetuar a inscrição a partir de 20 a 23 de março, das 9 à s 17h, na Setur, que fica no Parque Ecológico Voturuá (Rua Anita Costa, s/n – Vila Voturuá); e nos dias 24 e 25, das 9h à s 16h nos Pontos de Informações TurÃsticas (PITs) localizados na Praça Tom Jobim (Biquinha) e Avenida Airton Senna em frente à Avenida Presidente Wilson (Itararé).
O prato inscrito será comercializado no valor de R$49,90. A receita deve ser inovadora ou o carro chefe do estabelecimento ter um diferencial. Os participantes poderão comercializar outros pratos além dos inscritos no Festival.
O 5º Festival Gastronômico de São Vicente será realizado de 1º a 31 de maio de 2018.
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail turismosv.projetos@gmail.com ou telefone (13) 3561-1119.