Chef Melchior Neto ensina o passo a passo desse delicioso prato
O nome até pode assustar, mas Ragu é um saborosa receita de um ensopado feito de carnes com molho abundante. O prato pode ser servido tanto em pães como em massas, purês e polentas.
O Chef Melchior Neto, que comanda o Botequim Carioca e o Bistrô 558, no ABC Paulista, ensina como preparar um Ragu de Filé Mignon servido com pasta verde para você impressionar os almoços e jantares com seus amigos e familiares.
Ragu de filé mignon com pasta verde
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e doure o filé de todos os lados. Deixe ficar bem dourado.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie com a própria colher e finalize com uma colher de manteiga. Monte os pratos com a massa, o ragu por cima e raspas de limão siciliano. Decore com salsa e uma fatia de limão.
Preparo do tomate
Corte os tomates ao meio e remova as sementes, em seguida jogue na água fervendo para remover a pele.
Deixe esfriar e pique.
Ideal para servir com massa tipo papardelle ou talharim verde.