Nosso organismo, diariamente, acumula substâncias tóxicas provenientes de diversos fatores, com má alimentação, consumo de bebida alcoólica, estresse e até poluição.
Esse acúmulo pode gerar dificuldade para emagrecer, causar celulites, acnes, indisposição, entre outros problemas. Por isso, fala-se muito da importância da desintoxicação por meio de dietas detox, que propõe a combinação de alimentos certos. Neste contexto, as sopas detox ganham bastante destaque por serem de simples preparo e permitirem inúmeras possibilidades, agradando aos mais diferentes paladares.
Como benefÃcios deste tipo de sopa, nós destacamos:
- Ajuda na limpeza do organismo mandando embora toxinas que atrapalham o bom funcionamento do corpo;
- Possui fibras que atuam na melhora do funcionamento do intestino;
- Ajuda a diminuir retenção hÃdrica;
- Acelera o metabolismo ajudando a queimar gorduras;
Quer aderir às sopas detox? Confira abaixo receitas deliciosas e saudáveis!
1. Sopa detox verde
- ½ maço de espinafre
- ½ talo de salsão
- ½ maço de escarola
- ½ maço de salsa
- ½ maço de acelga
- ½ abóbora japonesa
- 1 beterraba
- 1 abobrinha
- 1 chuchu
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite extravirgem
- 1 litro de água
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.
2. Sopa detox com inhame
- 5 inhames médios
- 1 xÃcara(chá) de espinafre picadinho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de cubinhos de gengibre
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 2 dentes de alho
- 200 ml água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
Modo de fazer: em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.