PUBLICIDADE

gastronomia

Sopa detox: emagrece mesmo!

Nosso organismo, diariamente, acumula substâncias tóxicas provenientes de diversos fatores, com má alimentação, consumo de bebida alcoólica, estresse e até poluição.

Esse acúmulo pode gerar dificuldade para emagrecer, causar celulites, acnes, indisposição, entre outros problemas. Por isso, fala-se muito da importância da desintoxicação por meio de dietas detox, que propõe a combinação de alimentos certos. Neste contexto, as sopas detox ganham bastante destaque por serem de simples preparo e permitirem inúmeras possibilidades, agradando aos mais diferentes paladares.

(Foto: reprodução)

(Foto: reprodução)

Como benefícios deste tipo de sopa, nós destacamos:

  • Ajuda na limpeza do organismo mandando embora toxinas que atrapalham o bom funcionamento do corpo;
  • Possui fibras que atuam na melhora do funcionamento do intestino;
  • Ajuda a diminuir retenção hídrica;
  • Acelera o metabolismo ajudando a queimar gorduras;

Quer aderir às sopas detox? Confira abaixo receitas deliciosas e saudáveis!

1. Sopa detox verde

  • ½ maço de espinafre
  • ½ talo de salsão
  • ½ maço de escarola
  • ½ maço de salsa
  • ½ maço de acelga
  • ½ abóbora japonesa
  • 1 beterraba
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

2. Sopa detox com inhame

  • 5 inhames médios
  • 1 xícara(chá) de espinafre picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (café) de cubinhos de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados

Modo de fazer: em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva.