Da Redação
Por conta do agravamento da pandemia, este ano, assim como em 2020, a Páscoa não poderá ser celebrada da forma como os brasileiros mais gostam, com almoços repletos de parentes e amigos nos restaurantes da cidade ou mesmo em casa.
Pensando em oferecer aquele gostinho especial dos pratos tÃpicos da data, estabelecimentos de Santos prepararam kits e menus especiais para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa.
Para quem não quer ficar na cozinha e já quer se programar, abaixo, listamos alguns locais que estão aceitando encomendas de pratos com bacalhau, peixes e frutos do mar e farão entrega em casa.
Tasca do Porto
O restaurante português Tasca do Porto já está aceitando encomendas de pratos para a Semana Santa. Para o final de semana do feriado, de sexta a domingo, as sugestões da casa são: Bacalhau à Lagareiro (generoso lombo de bacalhau grelhado com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$ 378), Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 378), Bacalhau a Gomes de Sá (bacalhau em lascas com batatas selecionadas, alho, cebola, azeitonas pretas, ovo cozido e salsinha puxados no genuÃno azeite de oliva – R$ 252), além de muitas outras opções.
Todos os pratos servem até três pessoas.
Durante o final de semana prolongado, o restaurante também trabalhará normalmente no delivery com os pratos do cardápio.
Serviço:
Rua XV de Novembro, 115 – Centro Histórico de Santos.
Encomendas pelo Whats App (13) 3219.4280, Instagram e Facebook. Delivery ou retirada no local.
@tascadoporto
Fim Fim Restaurante
O Fim Fim Restaurante, comandando pelos chefs Felipe Cruz e Jose Rosa, criou kits especiais para o feriado santo e já está aceitando encomendas para a data.
O Kit 1 é composto de crostata e antepasto de entrada, lula na brasa com molho de tomate fresco ao vinho, acompanhada de arroz branco, de prato principal, e pudim de leite com cumaru, para sobremesa (R$ 154 para duas pessoas e R$ 277, para 4).
O Kit 2 inclui focaccia e antepasto, arroz de marisco com ora pró nóbis e torta de chocolate com castanha de baru (R$ 168 para duas pessoas e R$ 302, para 4). Já o Kit 3 tem focaccia e antepasto, pescada ao curry com arroz branco e farofa de banana e torta de chocolate com castanha de baru (R$ 216 para 2 pessoas e R$ 389, para duas).
O restaurante também está aceitando encomendas da torta de Chocolate com Castanha Baru (R$ 97 serve 6 a 8 pessoas). Para Sexta Santa, os pedidos devem ser feitos até dia 31/03 e para domingo de Páscoa, até 2/04.
Nas duas datas, o restaurante também irá trabalhar normalmente no delivery com os pratos do cardápio.
Serviço:
Fim Fim Restaurante
Rua Alexandre Martins, 199 – Aparecida – Santos.
De segunda a sábado, das 11h às 22 horas.
Informações e encomendas pelo (13) 3231-0330
Delivery pelo Ifood
@fimfimrestaurante
Madê e Paru
Outra dica para a semana Santa são os pratos do Madê e do Paru, restaurantes do chef Dário Costa, que criou um menu especial unificado para as duas casas. O cardápio estará disponÃvel durante todo o final de semana prolongado, porém somente por encomendas, pois as porções serão limitadas.
Entre as criações, estão a Lulas à provençal para petiscar com fatias de sourdough (R$ 38 para 1 pessoa e R$ 72, para duas), Polvo marinado na brasa, salada de folhas orgânicas defumadas, molho caesar da casa, castanhas defumadas e croutons dos nossos pães (R$ 40 para 1 pessoa e R$ 76, para duas), Arroz com Lambe-Lambe c/ frutos do mar do dia e chips de Banana da terra (R$ 52 para 1 pessoa e R$ 100, para duas), Nosso ” Bacalhau” de Pescado do dia no forno a lenha. Acompanha brócolis, batata doce, azeitona, tomate, caldo, alho, ovo e palmito (R$ 52 para 1 pessoa e R$ 100, para duas), Gnocchi de mandioca com lagosta cavaquinha e bisque (R$ 72 para 1 pessoa e R$ 140, para duas).
De sobremesa, Tartelette de Chocolate com caramelo salgado (R$ 23 fatia e R$ 200 inteira), Banoffee do Madê (R$ 18 a fatia e R$ 85 inteira).
Para o final de semana, as casas também irão trabalhar com alguns pratos do menu Surf & Turf no delivery, mas o chef sugere que os pedidos também sejam feitos antecipadamente. Entre as opções de entradas, estão a Burrata (acompanha pães de fermentação natural da casa, pesto feito no pilão de pedra, tomates defumados e confitados R$ 55); Frutos do mar ao vinagrete (acompanha pães da casa de fermentação natural – R$ 30); Empanada de atum, assada no forno a lenha (R$ 12) e Bolinho de Bacalhau (R$10).
Entre os principais, as opções são Arroz de abóbora com bacon, farofa de pão e filé de peixe do dia (R$ 35); Polvo na brasa, alho frito no azeite, batatas assadas enterradas na brasa e aioli (R$ 72); Linguini de massa fresca feito na casa com lula, manteiga de limão e farofinha de pão (R$ 42); Escondidinho de batata com ragu de paleta bovina, muçarela artesanal assado na lenha (R$ 55) e o tradicional Feijão feito no forno a lenha, arroz e batata frita e peixe do dia (R$ 39).
Serviço:
Madê e Paru
Delivery todos os dias, das 12 Ã s 22 horas.
Pedidos pelo https://www.goomer.app/madecozinhaautoral/menu
ou https://www.goomer.app/paru/menu
Informações pelo WhatsApp: (13) 99115-1913
@madecozinha
@parurestaurante
Açougue do Mar
Para quem não abre mão cozinhar na data, o chefe Dário Costa criou opções de combos do Açougue do Mar, com tudo pré-pronto, para finalizar na cozinha de casa, uma perfeita combinação de uma refeição descomplicada, fresca, perfeita para impressionar convidados.
O Açougue do Mar é uma espécie de peixaria para venda de pescados da região com cortes e tratamentos diferenciados. O estabelecimento divide espaço com o restaurante Paru, Comida de Rua do Mar, instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia.
Serviço:
Delivery de terça a domingo, das 9 às 17 horas.
Pedidos https://www.goomer.app/acouguedomar/menu
Informações pelo WhatsApp: (13) 99634-4920 ou (13) 3261-4055
@acouguedomar
Pedra Baiana Aparecida
O Pedra Baiana Aparecida desenvolveu um cardápio promocional em alguns pratos, para deixar a Páscoa de todos muito mais deliciosa. As opções estarão disponÃveis para delivery, nos dias 2 e 4 de abril (sexta e domingo), a partir das 11h.
As sugestões do chefe, que servem até cinco pessoas, já com desconto de 10%, são: bacalhau à Zé do Pipo (desfiado com maionese, pimentão gratinado ao forno e arroz – R$185); bacalhau à espanhola (bacalhau ensopado com pimentão, cebola, batata cozida e arroz branco – R$185); cambucu ao molho de camarão (postas grelhadas ao molho de camarão. Acompanha arroz e fritas – R$219); Meca Santista (risoto de palmito, farofa de banana, abacaxi e camarões grelhado – R$191); e filé de abadejo à Pedra Baiana (filé de abadejo grelhado, camarão e bananas à milanesa e risoto de pupunha com abacaxi, cenoura, queijo e açafrão – R$234).
Serviço:
Endereço: R. Alexandre Martins, 225 – Aparecida – Santos – SP
Horário de funcionamento: todos os dias das 11 às 22h
Telefone: (13) 3232-4061
WhatsApp:(13) 3232-4061
@pedrabaianaap
Akioh
Para quem prefere degustar a culinária japonesa no conforto de casa durante a semana santa, o Akioh Sushi Bar tem festivais completos para o delivery.
Entre as novidades, destaque para o Festival Akioh (4 Niguiri salmão; 4 Batera salmão grelhado com farofa de nachos; 4 Batera salmão batido e geleia abacaxi e gengibre; 8 Hossomaki de salmão; 4 Uramaki salmão, bacon e tapioca; 4 Uramaki salmão Filadélfia; 15 Sashimi salmão; 5 Hot salmão Akioh; 5 Hot salmão geleia manga e pimenta; 10 carpaccio salmão; 1 porção ceviche; 1 porção shimeji; 1 porção camarão crispy; 1 porção lula à dorê; 1 porção sunomono; 4 Harumaki queijo; 10 Hot banana com creme de avelã e 2 mates com limão – R$ 149,90 para duas a três pessoas).
Outra novidade é o Festival do Chef (4 Jow queijo brie; 4 Uramaki salmão, bacon e tapioca; 4 Uramaki salmão Filadélfia; 2 Niguiri salmão; 2 Niguiri salmão maçaricado; 4 Batera salmão grelhado com farofa de nachos; 4 Batera salmão batido e geleia abacaxi e gengibre; 4 Hossomaki salmão; 4 Hossomaki salmão dragon; 15 Sashimi salmão; 5 Hot salmão Akioh; 5 Hot salmão geleia manga e pimenta; 10 carpaccio salmão; 1 porção ceviche; 1 porção shimeji; 1 porção camarão crispy; 1 porção lula à dorê; 1 porção sunomono; 4 Harumaki queijo; 1 Temaki Filadélfia; 1 Temaki Grelhado, 10 Hot banana com creme de avelã e 2 mates com limão – R$ 199,90 para três a quatro pessoas).
A casa também lançou novos combos individuais para delivery.
Serviço:
Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão – Santos
Delivery: de segunda à sexta, das 18h às 22h, e sábados, domingos e feriados, das 12 às 22h.
Informações e pedidos pelo Whats (13) 99702-0481.
@akiohsushibar
REVO Manufactory
A Revo Manufactory, sempre antenada com as principais tendências gastronômicas, elaborou um menu especial com pratos e sobremesas para a Páscoa.
Seguindo o estilo da casa, as criações do cardápio levam nomes criativos, como: Até o coelho vai querer esse ravioli (massa fresca recheada com pato assado lentamente com molho feito a partir do próprio assado e com um toque de laranja e pangratato, tradicional farofa de pão bem crocante e saborosa, brotos e fatias de sourdough – R$ 180, serve 4 pessoas); Se a vida te der barriga, faça à pururuca (porchetta de porco à pururuca, com casquinha crocante com molho chimichurri. Acompanha farofa úmida de couve e ameixa fresca, batatas bolinha fritas – serve 4 pessoas, R$ 190,00); e Bacalhau melhor que bacurau (arroz orgânico feito com rico e saboroso caldo de bacalhau, lombo de bacalhau desfiado e chistorra, que é um embutido levemente picante. Acompanha um fresco patê de azeitonas feito na casa, brócolis rama tostadinhos até atingir o pico de sabor e ovos molet – serve 4 pessoas, R$ 280,00).
Para sobremesa, Morangos Silvestres Stalone (torta feita com tradicional massa sablée, amanteigada, e recheio de compota de frutas vermelhas, creme de confeiteiro bem baunilhudo e finalizada com morangos vermelhinhos e frescos e mini suspiros – R$ 95 – 6 fatias); Dim dim dim, bora logo pro pudim (pudim com doce de leite, caramelo e toque de laranja – R$ 95, 6 fatias) e A alegria de nossos avós (Bolo de nozes, com uma massa úmida e amanteigada, repleta de nozes recheado de baba de moça e nozes caramelizadas – R$ 85, 6 fatias).
Serviço:
Avenida Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia – Santos
Os pedidos podem ser feitos até quinta (1/4), das 11 às 21 horas, exclusivamente pelo WhatsApp: (13) 99755 7386. A entrega será no domingo entre 10h e 12h.
@Revo Manufactory