As festas de fim de ano estão chegando e com elas as guloseimas das ceias. Mas quem não quer engordar ou tem problemas de saúde, como diabetes e hipertensão, deve tomar cuidado com o que come. A melhor opção para evitar transtornos com a balança e a saúde é escolher alternativas saudáveis.
Carnes tÃpicas como chester, peru e lombo de porco podem ser consumidas porque têm menor teor de gordura do que outros tipos de carne, porém devem ser preparadas assadas e com molhos menos calóricos. Boas opções são os agridoces, que realçam o sabor e melhoram o processo digestivo. Já na hora da sobremesa o melhor é escolher frutas que são ricas em fibras, vitaminas e sais minerais. Mas quem não resiste a um doce pode saborear algo preparado com adoçante.
A chef do SPA Sorocaba, Ivone Fernandes, preparou uma receita simples e saborosa de lombo ao molho de abacaxi e gengibre que vai deixar a sua ceia ainda mais especial!
Ingredientes para porção de 130 kcal:
80 g de lombo
30 g de abacaxi
1 g de azeite
2 g de farinha integral
2 g de gengibre
2 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Limpe o lombo retirando toda a gordura, tempere a carne e enrole no papel alumÃnio. Leve ao forno para assar e reserve um pouco do caldo temperado em que assou o lombo. Retire do papel alumÃnio e deixe dourar.
Molho:
No liquidificador bata o abacaxi, a hortelã e o gengibre. Coloque em uma panela, junte o caldo do lombo, adicione a farinha integral e deixe encorpar. Fatie o lombo, coloque o molho por cima e decore com folhas de hortelã e abacaxi.