Tem programa triplo no Centro Histórico, nesta sexta (6): música ao vivo na hora do almoço; dois telões para assistir à seleção brasileira, que joga às 15 horas contra a Bélgica, na disputa por uma vaga na semifinal da Copa da Rússia, e abertura do 4º Festival Santos Café, com visitação noturna no Museu do Café e Happy Centro, ambos às 18 horas, além de show do Beatles Abbey Road, às 20 horas.
Conrado Pouza, com repertório MPB, é a atração dos restaurantes Porto Brasil e Bodegaia (R. XV de Novembro, 18 e 26), enquanto o DJ Renan Mulero garante a animação do horário do almoço do Restaurante Mauá (Praça Mauá, 23), seguindo-se apresentação da banda Nandox, interpretando pop rock.
O jogo do Brasil nas quartas de final ocupará os telões de LED instalados no bulevar da XV, voltado para a Rua XV de Novembro, e na Rua Cidade de Toledo, que será interditada ao tráfego.
ATRAÇÕES
O público poderá visitar o Museu do Café e as exposições até as 21h, com entrada gratuita na sexta e sábado. Já às 20 horas, sobe ao Palco da XV com a Rua do Comércio a banda Beatles Abbey Road, eleita na Inglaterra como o melhor cover dos Beatles do mundo.
O grupo paulistano apresenta um espetáculo cênico que descreve, com fidelidade, a trajetória do conjunto londrino. É o único grupo no País que possui uma coleção autêntica de figurinos e instrumentos, entre eles três violões – um Martin, um Gibson e outro Epiphone – e uma bateria Black Oyster, de 1965, idêntica à usada por Ringo Starr. A banda também foi o único representante brasileiro a tocar na Beatles Week, realizada anualmente em Liverpool.
RESTAURANTES
Sete restaurantes do Centro Histórico já confirmaram atendimento ao público em todos os dias do Festival Santos Café. De sábado a segunda, estarão abertos os restaurantes Bodegaia e Porto Brasil, Mauá, Paulista (R. São Bento, 15), Tasca do Porto (R. XV de Novembro, 112), Cafeteria Musical (Praça Mauá, 25) e o Estação Bistrô Restaurante-escola (Largo Marquês de Monte Alegre, 2).
O Estação Bistrô oferecerá dois pratos: filé-mignon na crosta de café com fettuccine e redução de café (R$ 42,00) e filé de peixe ao molho de camarão, arroz branco e fritas (R$ 30,00). Para sobremesa, mousse de café com picolé de banana (R$ 15,00) e sorvete de café com crumble e calda de cravo e canela (R$ 10,00). O restaurante-escola também oferecerá, em uma barraquinha instalada no alpendre da Estação do Valongo, dois doces a R$ 10,00 cada – brigadeirão de café e mousse de capuccino.