O clima no canal 4, em Santos, está com ares do Havaí. É que recentemente foi inaugurado o Tiki Bar, point que promete ser o mais animado da cidade. Ele fica na esquina das avenidas Epitácio Pessoa e Siqueira Campos e foi batizado com o nome do deus polinésio, representado em totens esculpidos em madeira ou pedra, e cultuado principalmente entre os povos do Havaí e Polinésia.
A inspiração do Pacífico Sul está em toda a parte, desde os adereços espalhados e toda a mobília ao uniforme dos funcionários e a trilha sonora.
O cardápio investe em porções como os tradicionais açaí na tigela, temakis e camarão até aqueles pratos mais exóticos, como a Ipu Poke (cubos de melancia no shoyu e óleo de gergelim, cebolinha, gengibre e arroz) e o Sushirito (burrito de salmão grelhado, cream cheese, kani, pepino, rúcula e gengibre envoltos por arroz e totopos).
Entre as bebidas, diversas opções de sucos, destilados, coquetéis e cervejas se somam aos peculiares drinks servidos em canecas temáticas, as chamadas Tiki mugs, como a Banana Nana (feita com a fruta misturada a Amarula, caramelo e rum) e o Black Mambo (com café, chocolate, rum e toques de baunilha). Tem ainda o Vulcano, um drink coletivo de abacaxi, frutas vermelhas e chá de hibisco feito à base de rum.
Segundo a gerente do Tiki Bar, Marcela Monteiro, a ideia é fazer com que o cliente se sinta à vontade, quase que como em uma casa de praia. “O clima e a localização do bar (a uma quadra da orla) permitem inclusive torná-lo uma excelente alterativa para quem quer sair direto da areia e fazer uma refeição leve ou tomar um drink com a família ou os amigos”, explica.