Da Redação
A chef Janaina Cardoso, do Flor de Sal Gastronomia, ensina uma receita deliciosa que vai arrancar elogios.
Risoto de arroz negro com frutos do mar
Ingredientes do risoto:
500g de arroz negro
200g de cebola bem picada
150g de manteiga
400ml de vinho branco seco
120g de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de legumes ou de frango
Sal a gosto
Brotos para decorar
Frutos do Mar:
400g de camarões limpos
300g de lulas limpas, cortadas em anéis
100g de polvo em pedaços
120ml de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta do reino a gosto
Alecrim e coentro a gosto
Modo de preparo do risoto:
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango mexendo sempre, por cerca de 40 minutos. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a da manteiga e o queijo parmesão.
Modo de preparo dos frutos do mar:
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os frutos do mar. Acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto. Decorar com ervas a gosto e brotos.