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FamTour Apacos

 Pequeno grupo de colunistas passaram esse fim de semana no Hotel Fazenda Capoava pertinho de Itu, circundada por natureza exuberante e privilegiada, com uma infraestrutura completa, a Fazenda Capoava tem de um lado a Mata Atlântica a beira dos lagos que ladeiam toda a fazenda e de outro, as rochas de granitos chamadas de Matacões, com mais de 600 milhoes de anos.
O destaque do espaço é a área dedicada à cultura alimentar, especialmente do período dos bandeirantes. Uma máquina de beneficiamento de café original, datada de 1930, movida a uma roda d´água (cujas engrenagens podem ser vistas por meio de uma janela de vidro no piso) chama a atenção dos visitantes. Um vídeo 3D simula o funcionamento da engenhoca de quase três metros de altura.

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Receitas de três gerações da família Almeida Prado, proprietária da Fazenda Capoava e tradicional no Estado, podem ser consultadas em painéis que estampam a caligrafia original de quem as escreveu. Como prova de que o pão nosso de cada dia tem fortes raízes na culinária paulista, a chef Heloísa Bacellar (Lá da Venda) foi convidada a fazer releitura de algumas das antigas receitas, que passam a fazer parte do menu do restaurante do hotel.