Enviados: Gabriel Rosário e Julia Carrilo
O mais novo buffet de São Paulo, o 7 Gastronomia, é resultado de uma parceria de peso! De um lado, Alex Atala, o chef mais premiado do país e reconhecido em todo o mundo; do outro, a Casa Petra, um dos mais inovadores espaços de evento da cidade, que tem como sócios os empresários Fábio Mattar e Luciano Martins.. E da união, uma empresa que oferece a sofisticação e a delicadeza da alta gastronomia brasileira.
“A parceria aconteceu porque já nos conhecemos faz tempo, sempre nos admiramos e pensamos na mesma coisa, no mesmo momento”, relatou Alex.
O projeto prioriza uma cozinha de vanguarda, que valoriza os sabores e ingredientes brasileiros, sempre sob a ótica da sustentabilidade. Da criação dos menus oferecidos aos clientes às adaptações das receitas, tudo é pensado de forma a minimizar o desperdício, otimizar o uso de ingredientes locais e de pequenos produtores.
Conversamos com ele sobre a expectativa da parceria e com certeza, é a melhor possível. “A ideia da parceria é crescer, mas crescer sólido. Quero fazer pouca coisa e quero fazer muito bem, fazer valer a parceria”, acrescentou.
Outro destaque do 7 Gastronomia são os serviços À la Cloche e as Ilhas Gourmet. O primeiro lembra o serviço de um restaurante, no qual o convidado pode fazer seu pedido aos garçons a qualquer momento da festa, sem precisar esperar os momentos pré-estabelecidos para comer. Já o segundo traz estações, como a do famoso Fettuccine de Palmito Pupunha, uma das marcas do trabalho do chef Alex, ou uma especial para os sorvetes artesanais de fabricação própria.
Sob a supervisão de Alex Atala, o jovem talento Mauro Sierro será o chef de cuisine responsável pela 7 Gastronomia.